Главная Блог Что поможет в случае травмы? Или Бандаж спаситель Ваш.

Что поможет в случае травмы? Или Бандаж спаситель Ваш.

28.07.2016

Как бы мы не берегли себя и своих близких, но избежать травм, вывихов, растяжений и ушибов, увы, не удается.

Казалось бы в зону особого риска попадают люди, ведущие активный образ жизни, занимающиеся спортом, но чаще всего страдают офисные работники, ведущие малоподвижный образ жизни. В таких случаях к Вам на помощь приходят бандажи и корсеты.

Часто люди путают их между собой, поэтому давате поговорим подробнее о них и их различии.

Корсет (от франц. corset — пояс) — жёсткий пояс для стягивания нижней части грудной клетки и живота, поддерживает позвоночный столб в правильном положении. Используется в медицинских целях при искривлениях и травмах позвоночниках, а также для создания грациозной осанки. 

А вот  Бандаж (от франц. bandage — бинт, повязка) — специальный эластичный пояс, который используется для поддержания передней брюшной полости в правильном положении (актуально в до и послеродовый период, при грыже и некоторых других болезнях внутренних органов), при растяжениях, мышечной боли и т. д. В зависимости от вида, бандаж может надеваться на разные участки тела.Существует так же Бандаж-Корсет ,который сочетает в себе свойства обоих изделий.

При выборе бандажа  следует обращать внимание на материал, из которого он изготовлен и размер должен идеально подходить Вам (плотно прилягать,но не сковывать движения) Бандажи для поддержки верхней части брюшной полости надеваются обычно поверх белья.

Сегодня больше внимания уделим бандажам для беременных.

Принято считать,что бандаж прописывают на сроке 22-30 недель,но акушер-гинеколог  может назначить его и позже,чтоб не подменять работу собственных мышц.

Это приспособление, с помощью которого обеспечивается поддержка живота (но без сдавливания!), а также правильное положение плода в матке. Бандаж предотвращает преждевременное опускание плода.

Современные бандажи предназначены для того, чтобы избежать чувства физической усталости, переутомления, летучих и надоедливых болей, тяжести во всем теле и ногах.

В медицинском отношении грамотно сконструированный и верно подобранный бандаж снимет нагрузку с позвоночника и позволит предотвратить возможные боли в пояснице. Еще один немаловажный плюс: дружелюбно поддерживая животик, бандаж поможет справиться с нарастающим чувством тяжести, облегчить ходьбу и предотвратить

появление растяжек. Противопоказаний к использованию дородовых бандажей практически нет, но в любом случае лучше посоветоваться с врачом.

Обязательное условие при ношении бандажа: его следует правильно надевать, чтобы не сдавливать чрезмерно брюшную полость. Здесь нет абсолютно ничего сложного.

О том, что бандаж сидит как-то не так, подскажет элементарное чувство дискомфорта. Более того, к каждому варианту бандажа должна прилагаться инструкция с иллюстрациями. 

 Универсальный (комбинированный) бандаж удобен тем,что используется как до, так и после родов. Смоделированы эти модели бандажа в виде пояса из прорезиненной ткани и застегиваются на «липучках». В дородовый период широкая часть пояса укрепляет спину, распределяя нагрузку, а узкая часть поддерживает живот и закрепляется под животом. После родов, пояс переворачивается наоборот — широкая часть держит живот, узкая — спину. Удобны они именно своей универсальностью и возможностью сэкономить, не приобретая специальное белье два раза: до и после родов.

Выбор за Вами. Желаем Вам здоровья.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий